Игрок

Задавал тебе вопросы
И поднялся дыбом дым.
Ты уже почти что взрослый,
Словно дым столбом седым.
Я от версий, от загадок
Устаю сильней чем ты.
На душе – хмельной осадок,
В мыслях – больше пустоты.
Сколько можно канифолить
И, подкручивая, врать?
Я пробью твои пароли,
Чтобы белым раздавать.
Я своих ферзей цунгцвангом
Разгоню – и по домам,
Младших карт с обоих флангов
Под раздачу оптом сдам.
Пешки – решками полягут,
Каждой лузе – свой король.
Судьям – по тройному яду,
Чтобы чувствовали боль.
Что переполняет связки,
Когда мечут их и рвут?
Я играю без опаски,
Пока полон мой сосуд.
По горам цари остались,
В сердце метит тонкий кий.
Взятки, что с трудом достались,
Гладки и ушли легки.
Выслушал твои ответы
И поник нимб с головой.
Будут спрашивать поэта –
Я ушёл по кольцевой.
Если, между делом, кто-то
Вдруг помянет игрока,
Вот – игрок, стоит в воротах
До победного свистка.
27 октября 2008.


Рецензии