Писать с натуры так легко...
Водить мазками по холсту
И изучать твоё лицо,
Родное, чуя за версту…
Писать с натуры так привычно,
Палитру яркую мешать
И счастье видеть симметрично,
А грусть совсем не замечать…
Писать с натуры слишком ценно,
Все чувства смело на бумагу,
Шептать молитвы там, где грешно,
Вдруг проявив в душе отвагу…
Писать с натуры с вдохновеньем,
Искать один волшебный штрих,
С каким – то сказочным томленьем
Сдержать внутри безумный крик…
Писать с натуры отрешённо,
А сердцем думать о своём
И красться тенью приглушённой,
Роняя слёзы под дождём…
Писать с натуры эстетично,
Нести в народ зерно и суть
И образ делать симпатичным,
Всю ночь в работе, не уснуть…
Писать с натуры очень тонко
Портрет родной и милой Музы
И накрываться белой плёнкой,
Вдруг разрывая все союзы…
Писать черты и улыбаться,
Прощаясь сказкой навсегда,
Стать выше неба, там остаться,
Топить снегами города…
И хоронить живую память
Среди снежинок, белых льдов,
Грусть на виски так больно давит,
Несёт в бездонную миров…
Каким - то огненным теченьем,
Волной небесной накрывает
И не даёт мелькать свеченью,
В тоску всю зиму собирает...
Свидетельство о публикации №115010809843