ИНН

То, что у нас с тобой один ИНН –
Это не чудо, а происки бюрократов.
То, что мы попали в одну
                из общих артерий и вен –
Это факт, говорящий о том, что что-то неладно
Где-то в окрестностях ареалов,
Которые застолбили мы за собой.
Если на двоих у нас ни одного идеала,
Значит, в программу попасть мог любой?
 Значит, управляющии компании – на мели
И в расчёты введены одни нули.
Значит, нас с тобой провели
   По одному серпантину дорог,
   По одним поребрикам лезвий,
   По одним расстрельным статьям,
   Под похожими именами,
Высеченными на мышцах стылой земли.
Раз счастливый на двоих один билет,
Значит, счастья не было и нет.
В давинчиевских кодексах нет загадок –
Спи спокойно, жмурясь на ослепляющий свет,
Которого не было отродясь.
На не нашей с тобою луне –
Светящей ни тебе, ни себе и ни мне -
Нужен ли нам ослепляющий свет,
Под которым тускнет самый-самый самоцвет?
19 октября 2008.


Рецензии
Ситуация неожиданная,не совсем приятная(вернее совсем неприятная!),Автор ведёт рассказ :интересно!С интересом прочитала ..."СЧАСТЛИВЫЙ НА ДВОИХ ОДИН БИЛЕТ,ЗНАЧИТ,СЧАСТЬЯ НЕ БЫЛО И НЕТ"- вывод Автора,ну,с таким выводом сложно не согласиться!...

Татьяна Теплинская   31.07.2022 17:02     Заявить о нарушении