Считалка

Кто-то учится на скрипке,
Кто-то - шить, вязать носки...
Все мы делаем ошибки,
Все мы здесь - ученики.

Кто -  с утра ширяет дозу,
На диване ловит кайф.
Приняла девица позу...
Ну и штука эта лайф!

Этот пробует взатяжку,
Тот - впервые пригубил.
Как никчемную бумажку -
Скомкал, выбросил, забыл -

Молодость свою на свалку...
Жизнь - транжирит, не скорбя.
Я же детскую считалку
Повторяю про себя...

Выбирают уж - не учат -
Нас из круга: нечет, чёт...
И однажды глупый случай
Красным всё перечеркнёт.

Не оценен тот подарок,
И не понят тайный смысл.
Полный правок и помарок,
Из тетради вырван лист.


Рецензии