К звезде

Гори, гори неугомонно,
Свети далекая звезда.
А я же буду бить поклоны,
Что б ты заметила меня!

И пусть, пустая,жизнь бродяги
(Так не понятная другим).
Жизнь любя любовью скряги
Навсегда, всегда один...!

И если ты во всей вселенной
Освещаешь там века,
То мы, мгновения побеги,
Исчезаем навсегда!

Но и твой (всесильно время)
Когда нибудь в закате лет
Рукою властного мгновенья,
Вековой погасит свет!

А пока переживай,
Меняя наше поколенье.
И сколько будет их - считай,
Проживжих жизнь в одно мгновенье!
 


Рецензии