Бабушка, а жить так трудно взрослой...

Бабушка, родная, здравствуй, как ты?
Без меня справляешься в деревне?
Как поляны с земляникой сладкой?
Не смотри на внучку взглядом гневным...

Ты прости, давно не приезжала...
Дом, работа... В общем, замоталась...
Как же сильно по тебе скучала!
Ну не обижайся... Я старалась.

Бабушка, а помнишь, как к соседям
Мы ходили за колодезной водичкой?
Вешали качели на деревья
И плели мне тонкие косички...

Бабушка, я детство растеряла...
По дороге за водой, в траве пахучей...
Если бы, тогда я понимала,
Ценность этих дней, бесспорно, лучших!

Бабушка, а жить так трудно взрослой...
На себя надеяться и только...
И нельзя чуть чуть побыть несносной...
Годы пролетели шустрой Полькой...

Маленьким прощается так много...
Бабушка, спасибо за участие...
Мне лишь разрешается быть стойкой!
И тихонечко надеяться на счастье!

Как же без тебя? Что будет после?
У порога одинокая скамья?

Бабушка, не страшно, что я взрослая...
Страшно - взрослая отныне - Я!

© Elmira Zeynalova
21 декабря 2014


Рецензии