Грусть и собака

Грусть безхозная летает-
Хаотически, то в такт.
Бъет крылом и подпевает
Меланхолии трактат.

Зубы скалит ей в ответ
Пес хозяйский с конуры.
Тебе б надеть на шею цепь
И на крылья кандалы!

Летает всякая тут дрянь,
Не привыкшая к труду
Прочь, нечистая к чертям,
А то за крылья укушу...!

А грусть безхозная летает,
Шурша осеннею листвой.
А мимо носятся трамваи
Людской наевшись суетой.


Рецензии