Амнистия
В профиль - сам советский флаг:
Он пугает боли весом
В броской надписи:Сиблаг.
Кто в купе обедом занят,
Вдруг теряет аппетит:
Багажа того хозяин,
Может,взглянет - не простит?
Из-за скважин,штор и щёлок
Сплетен блиц-аплодисмент:
Амнистирован,прощён он,
Всех разведок он агент.
Ты такому не доверься -
Ты его впитаешь ложь!
Он готовил цепь диверсий,
В рукаве он прячет нож!
Но в момент бросает наземь
Сплетни,сказки,миражи:
- Да,во вражеском спецназе
Я в концлагере служил.
Выполнял я норму ровно
И скажу для ваших врак:
Да,валил,но только брёвна,
Не в блиндаж нырял - в барак,
Погружаясь в сон неслышный
На короткие часы.
А вокруг друзьями - вышки,
Пулемёты,вохра,псы
И кустарники стальные
Вдоль заборов и ворот,
Пища с привкусом полыни,
Смрад сортиров,вонь болот.
Целый век не видел воли,
Но твердил дружок мой:"Пождь!
Там,в кремлях,все вор на воре
И подохнет скоро вождь!"
Ожидание - награда
Тем,кто вере отдал трон,
И фанфарами парада -
Эхо дальних похорон.
В путь!Мы вовсе не устали -
Ноша новая легка:
Божий раб Иосиф Сталин
Возлетел за облака.
Ну а мы сегодня сами
Ставим в памяти кресты -
В мире северных сияний
Нет искомой красоты,
Ни побед,ни встреч,ни истин,
Ни надежды,ни судьбы...
И горит костёр амнистии,
Но концлагерь - не забыт.
Свидетельство о публикации №115010809306
Горбылева-Григорьева Валентина 07.12.2017 20:10 Заявить о нарушении