На долю суровую ты не ропщи

На долю суровую ты не ропщи,
Покорно по жизни свой крест пронеси.
На Божию волю всегда уповай,
Он силы подаст, только не унывай.

Послал Он терпенье тебе, испытанья,
Все тяжкие муки и сердцу страданья,
Пойми, это все лишь на пользу тебе,
Чтоб тверже окрепнуть в нелегкой борьбе.

Спасения ты от людей не ищи,
А лучше молиться в храм Божий ходи.
Господь не оставит тебя, так и знай,
Ему Одному лишь во всем доверяй.

Молитвой смиренной молись и святой,
А Бог – Он невидимо будет с тобой.
И горе твое, и беду облегчит,
И грешную душу твою исцелит.

Ведь Сам Он когда-то так тяжко страдал,
И на страданье свое не роптал.
По жизни тернистым прошел Он путем,
Довериться нам Ему нужно во всем.

Январь 2013 г.


Рецензии