Звуки страстных кастаньет...
Звуки страстных кастаньет,
Смелый росчерк дивных па
И кричащее «пока»…
Тьма – да, света – нет
И не дан судьбой ответ
На вопросы заводные,
Где загадки потайные…
Праздность – да, забвенью – нет,
Поднят к небу пистолет
И дырявит облака
Местью чёрного курка…
Гласность – да и маски нет,
Сброшен занавес, сонет,
А на сцене снова двое,
Что – то вечное, земное…
Ревность – да, всем сказкам нет,
Катит вниз кабриолет,
С глаз любви спешит под горку,
Только мало в этом толку…
Жадность – да, а скромность - нет,
Зря не принят в снах совет,
Хрупко треснула пластинка,
Сердце в пепельных пылинках…
Звёздность – да, а лучик - нет,
Загрустил в душе валет
По своей козырной даме,
Что осталась в Амстердаме…
Важность – да, степенность - нет,
Словно шаткий табурет
Выпрямляет к свету ножки
Без стыда и без одёжки…
Ложь – да, правды нет,
Вдруг замолк в ночи кларнет,
Разбежался весь оркестр,
У него другой реестр…
Прейскурант на души вечен
Прибит листиком к стене,
Судьба в платье подвенечном
Отдаёт поклон звезде…
И кукушка снов затихла,
Стрелки рухнули в танго,
Горизонт ушёл, не видно,
В небе серое кино…
Ложь – да, правды – нет,
Отдыхает день, сосед,
Между звёздами гамак,
А в эмоциях гопак…
Бесподобные контрасты
Самых разных отражений,
Строки танца слишком страстны,
Нет для чувств опровержений…
Свидетельство о публикации №115010809104