Теперь я вижу Ангелов повсюду

«Теперь я вижу Ангелов повсюду»

Твоё присутствие мне тягостно порой,
Глядишь в меня волшебными глазами,
Я знал всегда, что не любим тобой
И был в тюрьме прикованный цепями.

Я до сих пор живу уведшими мечтами,
Все образы поэтов предо мной,
Они как Ангелы парят над облаками,
Ко мне приходят в поздний час ночной.

Я знаю, что меня ты презираешь,
Я твой кумир на берегу морском,
Моим моленьям ты иногда внимаешь
И я бесчувственным исполнен божеством.

А в жилах кровь горячая клокочет,
Я навсегда к тебе вернулся вновь,
Не внемлет Бог и он меня не хочет,
Осталась у меня одна любовь.

Я заболел и нет мне исцеления
И увядать я буду в полном цвете,
Рабом родился я земного наслаждения,
Я для кого живу на белом свете?

А горе, лишь душой моей владело,
По одному пути идём мы оба,
Пришла пора, земля нас захотела,
Мы встретимся с тобой теперь у гроба.

Заря на горизонте догорает,
Как кровь, краснеет гордое светило,
Наверное, оно меня узнает
И душу воскресит, как это мило.

Я, красотою ослеплён сиянья
И не когда его не позабуду,
Тебе на память, поцелуй прощанья,
Теперь я вижу Ангелов повсюду!


Рецензии