Солнечный Кавказ

Здесь у нас высокие горы,
  И равнины всех радуют глаз.
    У нас здесь три тёпленьких моря,
      И Солнечный у нас здесь Кавказ.

И тут у нас бурные реки,
  Озёра и тысячи турбаз.
    Такого не встретишь во веки,
      Ведь тут у нас - Красивый Кавказ.

Здесь летом у нас очень жарко.
  Красивы вершины, как алмаз.
    И здесь на полях летом - жатва,
      Ведь здесь - Трудолюбивый Кавказ.

Тут у нас песчаные пляжи,
  И кого-то закат наш потряс.
    Про этот край любой расскажет,
      Что тут - Гостеприимный Кавказ.

Здесь дружба религий и наций,
  Можно слышать молитву, намаз.
    Достоин наш край лишь оваций.
      Здесь у нас - Дружелюбный Кавказ.

Тут народ у нас весьма честный,
  Справедливость ведь в генах у нас.
    Любовь к старшим? Это - чудесно,
      Ведь тут у нас - Великий Кавказ.

Здесь женщины очень красивы,
  Скажу я честно вам, без прикрас.
    Все дети веселы, счастливы,
      Ведь здесь у нас - Мудрейший Кавказ.

Тут города все прекрасны,
  Про аулы найду много фраз.
    Тут у нас всегда очень классно,
      Ведь тут у нас - Счастливый Кавказ.

Полюбил я сей край навечно,
  Меня поймёт, кто был здесь хоть раз.
    Кто горы видел и речки.
      Кто наш Солнечный видел Кавказ.

        Юрий Тарасов.


Рецензии