У истоков дружбы

У самого Чёрного моря,
Где бьётся о берег волна,
Жила, слёзы выплакав с горя,
В неволе болгарка одна.

Её полюбил россиянин,
Алёшей себя величал.
И в трудные дни испытаний,
Болгарочку он выручал.

Но так вот случилось, поверьте,
В тяжёлом, кровавом бою,
Спасая подругу от смерти,
Он жизнь подарил ей свою.

Традицией стала хорошей,
Сбылись наших предков мечты.
Болгары к могиле Алёше
С любовью приносят цветы.


              БОЛГАРИЯ,"СОК КАМЧИЯ"
                Октябрь 2014.


Рецензии
Стоит над утесом Алёша!
Отличный стих!
Напевной!

Владимир Приведенцев   04.03.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Володя. Успехов, с уважением Алексей.

Бамбуркин Алексей   04.03.2015 13:01   Заявить о нарушении