Я жив, здоров...

 Не сетую, что я рожден,
 Что в памяти не все осталось,
 Не победитель я, не побежден,
 И жизнь не тяготит усталость.

 По прежнему я жив, здоров,
 Вам от души того желаю,
 Кто веток не ломал и дров,
 На это вас благославляю.

 Боритесь! Жизнь невелика,
 Мала, тонка, она былинка,
 Порою тяжела, легка,
 Но исчезает, как пылинка.

 Искрит в глазах, горит огнем,
 Взлет и падение пророчит,
 В ночи светла, и темна днем,
 То соблазняет, то хохочет.

 Да, мы глупы, пока млады,
 Но мы не по годам взрослеем,
 И среди нас есть удалы,
 Ни капли в том не сожалеем.

 Мы есть - сыны своей Отчизны!
 Она и Родина, и Мать!
 Нам от рождения до тризны
 В ней жить и с ней же умирать!


Рецензии