в ней все не так лицо, походка

в ней все не так: лицо, походка,
прическа, мысли и дела.
все- невпопад, не в лад, не четко,
не- расчитайся :на -раз, два!

она считается престранной,
с ней слишком быстро устаешь:
она не ведает как плавно
от правды перейти на ложь,

и переход улыбкой скрасив,
спросить: ну, как идут дела?
свою удачу -приукрасить,
чужую помянув едва,

держать в запасе туз бубновый
и верить, что по всей земле
такие правила -не новы,
и сами вы -на высоте!

но что- то не дает покоя,
и спать мешает  маета,
придет же в голову  такое:
что , может быть, она права?

что можно снова, как ребенок,
вдруг упереться: "не хочу!"
освободиться от пеленок,
и вдруг почувствовать:лечу!


Рецензии