Смерть мешала мне...

О боги, жизнь дана
Скажи, о правый!
Дана тобой не ради славы
И не для пошлости любви.

Но Прометей не тем могуч,
Что мучит он копьём Эсхила,
А дев, подобных змеев туч,
Молва на страхи породила.

Во истину не те слова,
И их писал не сущий гений,
Замолкнет и о том молва,
Вернется в бездну проведений.

Тобою создан бог, не я,
Я не без мелочей порока,
Прости, но символ бытия,
Не может он идти от бога.

Но скрупулёзность мелочей,
Всю сумму мрака собирает,
Отвык я от благих речей,
И от пустого слова рая.

Я умер. Смерть мешала мне...
Любить, но принял я её,
Чтоб в ней любовь убить...
На памятнике белом том, моё сокрыто имя.

Могилы нет, пуста душа отныне
Чтоб старых чувств не возбудить,
Пропало "злое", чуждо имя...
Нет памяти у слез...

Есть крылья у мечты,
Нет в образе твоём
Невинной красоты,
Зачем? Я вспоминаю имя...

Он видел, я молчу доныне...
Кто любит - тот простит?
Кто знает - тот молчит?
Кто не забыл - тот помнит?
                (1996 год)

Картинка из интернета...

 
 


Рецензии