Всё труднее
И холодом, и темнотой
кромешной,
Вы вспомните в уюте и тепле
хоть раз
О "братьях наших меньших".
Нет,не о тех, что в доме с вами,
И не о тех, что в тёплой конуре -
Других: с больными впалыми глазами,
От голода грызущих мёрзлый снег.
Худых, с неряшливо висящей шерстью.
Горбатою спиной от судорог голодных,
Что гибнут медленной и страшной
смертью
Среди сугробов ледяных, холодных.
Они в ночи бредут, как приведенья.
Им голод не даёт уснуть, забыться.
Хоть на столе у вас найдётся,
без сомненья
Еда, которой можно поделиться.
Кинотеатр,компьютер, отопленье...
Мы с каждым днём живём богаче,
лучше,
Но всё трудней простым
стихотвореньем
Пробиться к чьим - то чёствым душам.
Свидетельство о публикации №115010808830