Не торопится зима

Не торОпится зима к нам нынче мудрая,
От тепла башкУ опять немного сносит...
Так достала душу осень златокудрая,
Вовсе ты и не есенинская осень!

Травка бедная совсем от ветра скрючилась,
Стонет в поле одинокая сторОжка,
По снежинкам сердце грустное соскучилось,
По дублёнке и по новеньким сапожкам!

Весь октябрь ты у природы враз оттЯпала,
Жаль смотреть на серо-пЕпельные здания...
Осень, осень! Помаши нам рыжей лапою
И скажи же , наконец уж, до свидания!


Рецензии