Чудесное бельканто

Звучала музыка небесного бельканто,
И эхом отражалось на земле
Мелодикой, забытою атлантов,
Мерцающим сиянием во мгле.
По листьям клавиш капли ударяли
И пели небо, воздух и земля,
И пели неземные дали,
И подпевали музе тополя.
Гармония… всё в этом мире тленном,
Подвластно срокам жизни и концу.
Устроено так в замысле Вселенном.
Так надо верно самому Творцу.
И, что земной души несчастной слёзы?!
Когда рыдают сами небеса
И полыхают ярким гневом грозы,
И громыхают Свыше голоса!
И думается: Боже мой, Всевышний,
Зачем рождаемся, зачем ещё живём?!
Но ничего нет в этом мире лишним:
И все, и всё не зря наверно в нём.
Звучала музыка небесного бельканто
И эхом отражалась на земле,
Мелодикой забытою атлантов,
Мерцающим сиянием во мгле…


Рецензии