Бюджет на новый год

Новых денег не бывает,
Есть у старых оборот,
Их, собрав, распределяют
По статьям на каждый год.

Если нет, то где же взять-то?
Нужен грамотный расчёт,
Сколько есть распределять так,
Чтоб хватало всем на всё.

Супер точно, ювелирно,
Ни копейки чтоб пустой.
Вот такой он, способ мирный.
Лучше миром, чем войной.

Что темнить, рублю с плеча я:
Деньги – в общую казну.
Хлеб с водой, пока что с чаем,
Пояс туже затянув.

На лекарства, на ремонты,
На учебники, еду.
Для невидимого фронта,
В предначертанном аду.


Рецензии