Ты уходишь, мой старый город...

Ты уходишь, мой старый город,
Тихо, скромно, без нареканий.
Напоследок цветным декором
Гримируются стены зданий,
Будто старенькие актрисы
Для прощального бенефиса...

Подожди, погоди, послушай:
Ты забыл рассказать о главном!
Блеск табличек - не греет душу.
Все мы знаем о вехах славных.
Мне понять бы - что между строчек…
Про любой простой уголочек.

Ты побудь ещё, старый город...
Среди новых домов высоких
Мир людей на осколки расколот,
Неуютно в нём, одиноко.
Вновь страницами - листьев стаи...
Ты - бросаешь, а я - читаю.

На фото: Таганрог, уходящая натура, январь 2015 г.


Рецензии
Грустно. Сейчас все стараются модернизировать, а надо бы оставить.

Алексей Дутов   12.05.2016 06:47     Заявить о нарушении
Еще как надо бы... а с каждой прогулкой по городу - очередные потери.

Ольга Сафронова Таганрог   12.05.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.