Кукольный персонаж

На ниточках ручки и ножки
маленький персонаж
кукольного оконца
метр на два в шагах
"Есть ли у тебя сердце?", -
задает ребенок вопрос
вытягиваясь на стуле
и слегка вздёрнув
свой любопытный нос

- Есть ли у тебя сердце
кукольный персонаж?
- Сердце... - это когда больно...
и возможно испытать страх
по щекам солёные слезы
и рукава мокры...
тонут в океан грёзы...
увлекая за собой смех и его лучи...
когда раны не заживают порой за целую жизнь
но и когда пары - души с сердцами сплелись...

Есть ли у меня сердце?
Есть ли у куклы душа?
на ниточках ручки и ножки...
на ниточке шевелится губа...


Рецензии