Coup de poker

                ...танцевали на гробах,
                богохульники...
                В.Высоцкий
Не дёргай тигра за усы.
Не раздражай нечистого.
Не трепачи под свист косы.
Не хохмачи неистово.

Не искушай и не глумись,
в чужой святыне хмыкая, –
почуй, познай и дичь, и высь,
когда душа – великая.

Тогда и вера! - и любовь
до гроба и загробия
уймёт разбой, очистит кровь
от злобы зверолобия...

-----------------------------------
*Рискованный шаг, "удар" в покере (с фр.)


Рецензии