Запуталась песня

Запуталась песня в расплавленном воске,
Сжевала судьба лик мой в огненной пасти,
Стекает по капельке жизнь на подмостки-
Актрисою быть мой удел, а не счастье...

И в маске ходить по некрашеной сцене,
Вживаясь в Аиду, затем в Нефертити...
Минуты исчезнут в банальной измене,
Земля ж будет так же "висеть" на орбите.

Весь мир стал театром без мест и окОнца,
С утра в кулачёк снова пальцы сжимаю
И в бой - за палящее место под солнцем,
Улыбку родив и слезу вытирая...

Борьбою наполнены жизни страницы,
А время летит быстрокрылою птицей...


Рецензии