Научиться уходить, когда не нужен

/научиться уходить, когда не нужен
- это сложная, увы, задача/

Глупо терпим чьё то равнодушие,
на чужом пути зазря маячим.
Псом, в глаза заглядываем верно,
волочимся за любовью в зной и стужу...

/разочарование безмерно
- понимать, что ты совсем не нужен/

Безразличие оправдываем рьяно,
выходки любые принимая...
Тешим, вновь себя, самообманом,
всё бессилие своё осознавая...

/рядом быть и знать, что ты не нужен...
не бывает ничего, наверно, хуже/

Как свои мучения облегчить?
На носу Пятнадцатый к тому же!
Загадать желание, помечу:

Научиться уходить, когда не нужен.

© Elmira Zeynalova


Рецензии