Знобкая свежесть...

Знобкая свежесть
и пар от дыхания
лес, как огнём заняло,
горькая нежность,
опять расставание
с летом, что снова ушло...

Будут морозы
и вновь ожидание
долгая встреча весны
ах, как березы
зябкИ в опадании,
голые ветки грустны!

Прель увядания
горчит бесконечно,
а до зимы только миг...
С летом прощание,
что так быстротечно
словно в стекле солнца блик.

Долгой зимою
нас воспоминания
лета согреют в мороз,
снежной каймою,
вдруг, пар от дыхания
ветви укутал берёз.

Что ж, будем ждать
и дни будем мерить,
жить ожиданием тем...
Лишь не устать
и лишь не поверить,
что холода насовсем!


Рецензии