Белой пеленою...

Белой пеленою
небосклон покрылся,
словно снег зимою
на поля спустился,

светом солнца алым
красит поле вечер,
осенью усталой
падает на плечи...

С пеленою рядом
тёмный бархат выси,
над росистым садом
искры звёзд повисли.

Так же ,как росинки
чуть дрожат лукаво,
а в лесу осинки
тоже стали алы!

Облетают листья,
осень всё дряхлеет,
у рябины кисти
средь осин алеют

и однажды утром
краски все укроют
небосклоном мутным,
снежной пеленою...

Только солнце редко,
вечером усталым,
да рябины ветка
снова вспыхнут алым!


Рецензии