Гадалка

На  далёком  полустаночке
Есть  избушка  в  два  окна.
Там  живёт  гадалка  Анночка,
Без  семьи  живёт - одна.

К  ней  заходят  люди  разные,
И  желают  люди  знать
Даже  самое  ужасное
Про  себя, подругу, мать.

Как  предскажет, так  и  сбудется:
Что - на  сердце, что - в  душе,
Что  приснится, что  причудится,
Что  случилося  уже …

Сколько  прожито  и  пролито
Слёз  и  святенькой  воды!
У  иконки  богу  молится
Анна  в  сумерках  седых.

Лица, призраки, видения …
Этот  дом  для  них  родной.
Спит  за  печкой  вверх  коленями
Друг  гадалки - домовой.

Но, увы, не  может  Анночка
Про  свою  узнать  судьбу, -
Чёрт  иль  ангел  в  лёгких  саночках
Повезёт  её  в  гробу …

16.02.2004.  TSV


Рецензии