За окнами Рождественская ночь...
А звёздочки на Небе, ну точь в точь,
Как бусы, как крупицы серебра!..
Как искры танца пылкого костра!..
Мороз трескучий весело скрипит,
Такси ночное шинами шуршит…
Снежок искристый в блике фонаря
Венчает Путь красавца-Января!..
А вон моя любимая Звезда!..
Я разговор веду с Ней иногда…
Она улыбку дарит мне в ответ,
А я плету с Мечты златую сеть…
Взберусь по ней до самых Звёздных Врат,
Вдохну нектар своих родных Пенат!..
Открою Сердце, негой излечу,
В портал Времён голубкою влечу...
Своё призванье выполню сполна,
Раздвину «шторы» Звёздного окна!..
Чтоб Свет пролился чистый, как алмаз,
Очистил грех мой точно – в самый раз…
Упал в Сердечко пламенной строкой,
Оставил след Рождественской порой!..
Я вновь не сплю… Всё думаю в тиши…
Листаю память раненной Души...
Плыву в потоке мыслей в Небеса,
Меня встречают звёздные «леса»!..
Рожденья миг, Души моей причал
Меня дыханьем трепетным встречал!..
И Всех Начал здесь бьёт Един пульсар,
И бьёт ключом Любви златой нектар!..
Губами Свет неистово ловлю,
«Отец, прости», - в тиши ночной молю…
За окнами Рождественская ночь
Уводит в тень невзгоды мои прочь!..
За окнами Рождественская ночь,
За окнами…………………… ночь…
Смыкаю веки, сон меня берёт,
Часы стучат, ведут судьбы отсчёт…
7.01. 2015, 4-10
Свидетельство о публикации №115010807314
Прекрасная лирика ! Аплодирую !
Вера Киреева 27.01.2015 02:17 Заявить о нарушении