Заберите таблетки мне хватит!

Заберите таблетки; мне хватит!
Я ослепла и жутко тошнит.
Я глупею, меня лихорадит,
Все во мне словно крепко спит.

Заберите и спрячьте подальше,
Мне себя не остановить.
Я бежала от вашей фальши,
Но сама разучилась жить.

Забирайте, но сами не пейте!
Это - путь в преисподнюю, в ад.
Это - ад за улыбкой, поверьте
И такому никто не рад.

Я хотела от вас подальше,
Но ушла далеко от себя.
Я не помню, что было раньше,
Но сейчас не живя, не любя...

Я боялась сердец разбитых,
Я боялась, что упаду
И теперь я среди убитых -
Здесь останусь и здесь пропаду.

Заберите, пока есть силы.
Забирайте... Спасите зло.
Я на грабли, потом на вилы...
А в конечном счете одно.

Вы сказали бы: "Это опыт",
Я отвечу, что это - яд.
Только совести тихий шепот
Мне напомнит твой милый взгляд;

Взгляд и голос, зовущий к жизни,
Руки, тянущие наверх...
В этой яме - здесь только слизни
И зловеще-угрюмый смех.

Заберите меня и верните
К жизни той, от которой бегу.
Заберите меня, посмотрите:
Я теперь свою жизнь берегу.


Рецензии