Это деревня русская
Старый, скосившийся дом,
Бегает по двору курица,
Ивы грустят над прудом
Стелется тропка узкая
Средь чёрно-белых берёз -
Это деревня русская,
Что так знакома до слёз
Хаты стоят солдатами,
Чётко ряды основав,
Дымка плывёт на хатами,
Видится зелень дубрав
Речка течёт ухабами,
В ней отражается синь,
Тятьки да дети с мамами
Сено ушли косить
В поле, как будто воины,
Чинно колосья стоят,
Ветер их клонит в сторону,
Слышится крик лебедят
С пруда, что неподалёку,
Там шелестит камыш,
Края не видно оку,
Всюду лишь степь да тишь.
Свидетельство о публикации №115010807260