мне не убежать от себя самой

мне не убежать
от себя самой.
нет, не убежать.
если будешь ты
бить отравой слов, -
не сбегу в кровать.
там не буду я
прячась с головой,
плакать и рыдать.

видно, не судьба
проклинать полет,
не сумев взлететь.
говорила же
"расшибусь об лед" -
это ведь - не смерть.
расскажите мне,
почему гнетет
слово "постареть"?

бегство от себя -
самый тяжкий грех,
жизнь дала урок.
если хочешь ты
слушать лживый смех,
закупайся впрок.
снова бьет метель,
я сегодня снег
завяжу в платок.


Рецензии