Памяти Владимира Семёновича Высоцкого посвящается

Почему хриплый голос умолк,
Почему замолчала гитара?
Кто-то молча глядит в потолок,
Наполняется мрачная зала

Возле сцены море цветов
И портрет чёрно-белый над нею,
А на сцене, на саване слов,
Лежит он, кожа снега бледнее

Умер. Больше он не споёт
Ни про парус, порванный кем-то,
Ни про наш «совейский народ»,
Ни про лётчиков, ни про поэтов

И уже не будет стихов
Ни блатных, ни про фронт, ни про детство,
И не скажет уже он слов,
С кем он в детстве жил по соседству

Умер русский Великий поэт,
Потому и цветы на подмостках…
Пусть вас помнят ещё много лет,
До свиданья, Владимир Высоцкий.


Рецензии