Памяти Сергея Александровича Есенина посвящается..

Так же берег окутан туманом,
Так же тихо лепечет трава,
Только нет уж того хулигана,
Чья златая была голова

Ему было всего лишь тридцать –
Неужели это предел?
Сколько раз не успел помолиться?
Сколько строк написать не успел?

Сколько силы в нём было, юном,
В тот момент, когда был занесён
Над главою подсвечник чугунный!
Как же молод тогда был он!

Он любил писать своей кровью
О любви, о родимом селе,
Он Россию любил, с любовью
Относился к Русской земле

Он был истинным патриотом,
Больше жизни Россию любил.
Пусть накажет же Бог того, кто
Так жестоко поэта убил.


Рецензии