Рождественский сюрприз
Наверно, всё-таки был пьян,
И видимо, сдавило печень,
Раз допустил такой изъян:
Заместо снега и мороза
Он приголубил солнца луч,
Тот, что на плечиках березы
Так по-весеннему певуч.
И взгляд березки очень светел –
Она в тот лучик влюблена…
Спросил недоумённо ветер:
- А что, зима отменена?..
Но изменилась вдруг погода,
И в небе – тучка на сносях
Ответила: «Укор бесплоден:
Уж я в преддверье родов вся…» -
Звезда зажглась. И светом дивным
Всё превратилось в волшебство:
И снег посыпал позитивный…
Январь.
Седьмое.
Рождество.
Свидетельство о публикации №115010807179
Станислав Скулков 09.01.2015 00:07 Заявить о нарушении