Моя Москва

Я сегодня проснулся рано,
Подошёл к своему окну –
Как Москва ещё тиха и туманна!
Я в Москве моей словно тону!

Запорошило дворик снегом –
Всё вокруг под белым платком,
Дворник медленно чистит дорожки,
Прикрываясь воротником

Это я лишь проснулся – Москвичи ещё спят –
Тише, тише, я вас прошу,
Я люблю очень сильно свою Москву
И сейчас песню ей напишу

Сердце нашей России –
Это город мой родной,
Самый-самый красивый –
Это город мой родной,
Я пою тебе песню,
О тебе, моя Москва,
Эти строчки из души,
А в них из сердца слова

Новогодняя суета
Захватила почти город весь,
В ожидании праздника мы живём,
В ожиданье чудес

Скоро зелёную ёлку
Коронуют красной звездой,
Все гирлянды достанем с полки,
Стол накроем с семьёй родной

И уже по традиции давней,
Как ведётся  уже испокон,
Над Великою нашей державой
Разнесётся курантов звон

Сердце нашей России –
Это город мой родной,
Самый-самый красивый –
Это город мой родной,
Я пою тебе песню,
О тебе, моя Москва,
Эти строчки из души,
А в них из сердца слова

А пока все куда-то спешат –
На работу, в театр, в кино,
Кто немного раньше пришёл,
Кто уже опоздал давно

Помню, как я маленький был
И по улице с мамой гулял,
Вырос я и много где был,
Но красивей Москвы не встречал

Я люблю свою старую Русь
И Москву, что столица её,
И они с родными все поровну
Мирно делят сердце моё

Сердце нашей России –
Это город мой родной,
Самый-самый красивый –
Это город мой родной,
Я пою тебе песню,
О тебе, моя Москва,
Эти строчки из души,
А в них из сердца слова.


Рецензии