Живущие не знают страха тьмы
Она вовне, а свет – посередине.
Им не сойтись в божественной картине,
Поскольку параллельные – прямы.
Смущая сонных ангелов умы,
Смеётся Бог – ему открылось ныне:
Тройной заслон безжизненной пустыне
Поставили такие же, как мы.
Пока мгновенье в вечности ползёт,
Пока Неназываемый грызёт
Столпы времён безвременностью муки –
Они стоят, крестом раскинув руки
И слушают неслышимые звуки,
И, может быть, им снова повезёт.
Свидетельство о публикации №115010807120