Особенная
Миг - и тебя убивают вдруг.
Часто кажусь себе очень странною.
Также - и некоторым вокруг.
Мне говорят, что больна нА голову...
Ведом немногим таким покой.
Только ОБЫЧНОЙ была я смолоду:
Ни опрометчивой, ни святой.
Верила людям я. И - не верила...
Одновременен теперь поток.
"Умные" тоже ошибки ДЕЛАЮТ.
"Дурочек" любят все, ни за что...
Я - не простая. И - не великая!
Я - это я. ЧТО доказывать?!
Что моё сердце, к проблемам гибкое,
Может вовеки - не угасать??
Этим - немногие озабочены.
ВСЕМ Наплевать. Я - РЕВУ ручьём.
Чтобы быть женщиной, мамой, дочкою -
Наша "особенность" - ни при чём!
Просто когда не везёт - свой ВАКУУМ
Ты, наполняя, Теряешь весь.
И, сколько критики бы ни квакали,
Мне - не мутировать прямо здесь!!
Всё, что не так у меня - не-правильно -
Не поменяется в сотню лет.
Жизнь - это бой. И я - СИЛЬНО ранена!
Нет здесь гарантий на хэппи-энд.
Чтобы всё, всех и всегда - устроило!
Что-то - всегда мне-да-шпилькой-в-тыл.
Больно-то ведь оттого и горе мне,
Что у меня НЕТ того, кто мил.
Не оттого, что - не ангел с крыльями,
Трюков небесных не раздаю...
Действовать вновь, над собой насилием,
НАДО, конечно. Но не спою
Песню от этого я хвалебную.
Просто поставлю, нежирный, плюс.
Счастье придёт, если В ТО, что требую,
В слабых молитвах - нырну, внедрюсь.
Теоретически! И - ТАК ПУСТО мне,
По-настоящему, без "фольги".
Дело - есть дело, а чувства - чувствами.
Есть ТО, ЧТО БЛИЗКО, а есть - Долги!
В этом, должно быть, моя особенность -
В том, что у многих, как видела,
Чувства - отсутствуют. Или горестность
Спала на нет, коль Любовь пришла.
Ну, а меня - не слыхать за облаком -
Божьего дома воротами.
И я не столько больна заботами,
Сколь не-любовью Измотана.
Сколько бы радости я "освоила"
Только в одном всего Имени.
Мне на забвение - Быть с Особенным -
Всю бы "особенность" - Выменять!
Как же иначе нести горящее,
Что же с ним делать, КАК выдержать?!
Я не смогу быть не настоящею.
А под нейтральностью - Выжата,
Скомкана, смята... И потерялась
Цель моя. Жалуюсь?! Жалуюсь.
Если нелепой Вам показалась -
Вы извините, пожалуйста.
Свидетельство о публикации №115010807069