Молитва
Реки,дороги,поля...
Пред Богом одним покаянная,
Хранимая им же земля
Я сын твой,тебе одной преданный -
Кори ты меня и суди,
Своею судьбою я преданный
На половине пути
Я каюсь,но нет мне прощения,
Стою у иконы в кути:
"Ведь принял святое крещение
Я в самом начале пути!
Прости меня,Господи праведный! -
Прошу я от ночи до дня -
Оставь мне её,умоляю я!
Иль,хочешь - возьми меня
Пусть буду ходить в лохмотьях я
И упаду до дна,
Но только чтоб рядом они были все:
Мама,сестра и она!
Она!Не возьми её,Господи,
Прошу тебя - не забирай,
Руки её и волосы -
Они для меня как рай
Молю я тебя,о Боже мой -
Оставь мне их всех прошу -
Маму,сестрёнку,Россию
И ту,которой дышу -
Ведь я же без них не выживу,
И даже без каждой из них
Я буду покорен,клянусь тебе,
Я буду смиренен и тих
Пускай все втроём ругаются,
И долбят,и пилят меня,
Но только пускай будут рядом все -
Мама,сестра и она".
Свидетельство о публикации №115010807044