Юра сват

Юра сват рыбак заядлый.
Ловить рыбу он любил.
Лодку снасти всё в машину.
И на Маныч укатил.

 По недели проподали.
На рыбалке в далеке.
Всё на Маныче ловили.
Рыбы много вся в мешке.

Сколько раз я собирался.
С ним на Маныч укатить.
Но никак не получалось .
Рыбку с сватом половить.

Так по месту я с ним ездил.
На озёра и пруды.
И ловилось тогда плохо.
Так чуть мелочь, коробки.

Мы со сватом жили дружно.
И я свата уважал.
Много раз за разговором.
Чаёк с сватом выпивал.

Юра сват он был не пьющий.
Выпивать бросил давно.
Так чаёк мы с ним гоняли.
Чай был крепький вот и всё.

Он до пенсии работал.
Хотя сильно и болел.
Всё помочь хотел он детям.
Рак свалил он слёг совсем.

В  Краснодаре облучили.
Ни чего не помогло.
Умер сват и год как нету.
С кем попить чаёк ещё.

Я его не забываю.
Мысленно с ним говорю.
И как будто голос слышу.
Что сказал лишь не пойму.

И моё наступит время.
Тоже я туда уйду.
Кто то чай другой заварит.
Я же чай тот не попью.

А как хочеться продолжить.
Ещё много написать.
Расписание не будут.
Из-за этого менять.

Верно говорят про это.
Мы песчинки на песке.
Но песчинки много значат.
Мы в системе этой все.

А система мирозданья.
Сбой давать свой не должна.
И иначе не возможно.
Разлетится в прах она.
     11.10.2013год.      13:09.


Рецензии