Стоят деревья, словно изваянья
Я восхищён их нагой красотой!
Они так трогательны без одеяния.
И я стою пред ними, как нагой.
Я глаз с них не свожу, всем сердцем им приемлю.
Пред мною оголился уже осенний лес.
Я вижу пред собою чернеющую землю,
А надо мной синеет зеркало небес.
Я ясно ощущаю листвы опавшей шорох,
Застрявшей ненадолго меж жухлою травой.
Она же от движенья взрывается как порох,
А я великолепье топчу своей ногой.
Повсюду рыжий цвет - на балках, косогорах.
Меня манит к себе безжизненность красот.
Куда ни брошу взгляд - господство на просторах.
И этот свет струится, рождается, растёт.
Природа тихо старится, и так за годом год.
А может жизнь продлится, ей снова повезёт?
Не думаю о бренном, бреду среди красот.
Весна придёт, поверьте, мир снова оживёт!
25.10.2012г.
Свидетельство о публикации №115010806943