Система

                1.
Кто сказал тебе, что "проблема" - проблема?
Кто сказал тебе, что "выхода - нет"?
Эти мысли везде внушает система,
у которой всегда и на всё есть "ответ".

Сотни тысяч людей жрут её "идеалы",
миллионы - готовы ринуться в бой,
миллиарды мечтают попасть на "каналы",
но ты,
несмотря на желанье толпы - будь самим собой...

(припев):
Многолика масса, но её мечты - "сдать, купить, продаться":
люди - как скоты.
На краю обрыва, глядя в облака,
падает красиво вниз людей река.

                2.
Нет сомнений, что нужное общее дело
принесёт нам победу в великой войне,
где решительным, мудрым и сильным, и смелым
станет каждый, кто понял, что "свобода" его - в цене.

"Обесценившийся" - не значит "бесценный":
заменяется всё - и "предмет", и "герой",
у системы всегда множество переменных,
неизменна лишь цель - быть самой собой.

(припев):
Многолика масса, но её мечта - отобрав свободу,
превратить в скота,
И летит с обрыва вниз ненужный хлам -
выбирай свободу и не верь словам!


Рецензии