Взгляни на мир до боли нам привычный
в нем открывается всех любящая Личность.
Всё созданное Ею – единично,
и нет в природе суеты фабричной.
Но человек надменною рукою
круг очертил и стал творить фигуры.
Все формы наполнял он пустотою,
сводя гармонию к безликой партитуре.
Писались книги с трепетной заботой,
и буквы были в них неповторимы.
Но вот печатник дал станку работу,
и понеслись слова слепой лавиной.
Своим безумьем гений не смутился.–
Стремясь напасть на след деяний Бога,
он создавал фантомы и подлоги,
забыв о том, что падают кулисы.
Все созданное нами – утопично,
пока мы мним, что правим самолично. –
Лишь руки распластав крестом по-птичьи,
Возлюбим мир, до боли нам привычный.
апрель 2000 года.
Свидетельство о публикации №115010800687
Зыряева Ираида 10.02.2015 12:33 Заявить о нарушении