Маршрут

Желать зло было бы глупо.
Намерения вовсе не плохи.
А вам не верят, отбиваются от помощи,
Считают, ваши попытки скупы.

И глупо объяснять таким,
Что будет лучше по-иному.
Ведь следуют они пути
Не вашему, а своему. И иногда слепому.

Они хотят, они идут.
И цели ставят, и стремятся.
И не желают отойти чуть в сторону,
Для них ведь это - сдаться.

Намерения их бывают тоже неплохими,
Наоборот, их цели светлы и добры.
И, искренне надеюсь я, нет, даже верю,
Что все вы вовсе не глупы.

Но, люди, вы поймите наконец-то,
Что, путь меняя свой, но цели не меняя,
Достигните вы все того же, но приобретете
Чуть (или много) больше. Знаю,

Что трудно отступать, казалось, от маршрута,
Но это вовсе не сойти с него.
И это лучше, чем когда придете
Вы к финишу, увы, но без всего.


Рецензии