Память

Этот город сомкнул на лодыжке
Кольца дыма из ТЭЦовских труб, 
Помню детство в потрепанной книжке,
Помню первый увиденный труп.

Помню деда, лицей и прогулы,
Помню:бабушка тихо поет.
Помню то, что мне жизнь не вернула,
Знаю то, что мне жизнь не вернет.

Помню церковь, иконы, старушек.
Помню то, как я начал курить,
Слышал, как салютуют из пушек,
Видел то, как не следует пить.

Помню шум на московском вокзале,
Помню вьюги белесую прыть.
Помню то, как друзья рассказали,
Что им страшно душою остыть.

Этой памяти хватит навеки,
Не запомнить мне лишь одного:
Боже, как сохранить в человеке
Долю веры в себя самого?


Рецензии