Я начинаю вечер пьяным

Я начинаю вечер пьяным -
Рецепт моих и наших бед,
И я качусь, вложив все деньги,
До Каменска в один билет.

Я на последней электричке,
Читая Ницше, крепко сплю.
Твои, мои, его привычки
Бессильны к павшему рублю.

Под стук колес, стал человеком,
Контролю протянув билет,
Не стал я сверх- сверхчеловеком,
Скорей в штиблетах я скелет.

В моих карманах реверансы,
В ушах Бутусов и Кино,
Все консонансы в реактансах,
И в этом все заключено.

Я продолжаю вечер пьяным,
Надеясь обойти контроль,
Билет им предъявляя старый,
Вложив все деньги в алкоголь.


Рецензии