С Днем рождения, Элвис

Ему сегодня исполнилось бы 80 лет.
Элвису Пресли.
С Днем рождения, Элвис! Какая большая обида...
Не увиделись в жизни реальной. Увидимся в той,
Где творит энергетика мощная, чакры открыты.
Я хочу рядом сесть, перемолвиться словом с тобой.

Твои песни во мне, как живых откровений награда.
Ритм бешеный в роке, а в лирике нежность, хоть плачь.
Сжег себя на эстраде дотла. Музыкальных парадов
Череда продолжается ныне без Элвиса... Мяч

Брошен в дерзкой подаче.. Летит на орбите бейсбола
И гитарного звона... В Америке жизнь о кей.
Только нас посетил беззастенчивый вирус Эб'ола.
На планете отравленной стало дышать тяжелей.

Помню капельки пота в лице твоем... греют софиты.
Зал в экстазе... усталость цепляет за горло... ты пел.
Напрягается сердце... концертов лихих монолиты
Разрушаются быстро... есть бегу по кручам предел.

Смерть, кривясь, отступает, пока звучит голос артиста.
Лав ми тендер, и в сердце моем только ты, только ты.
Охраняй от  досужей молвы, ангел сцены, кулиса,
Беззащитного гения... он у последней черты.
Виктор Евграфов.
8 января 2015.


Рецензии