Мне когда-нибудь станет легче

Мне когда-нибудь станет легче,
Непременно мне станет легче,
Я когда-нибудь все забуду
И совсем перестану злиться.

Я расправлю худые плечи,
Безнадежно худые плечи,
До конца излечу
И от слез осушу ресницы.

Брошу все и уеду к морю,
Безответно влюблюсь в закаты,
Растворюсь в глубине мольберта
Одинокого мариниста.

Ничего не возьму с собою,
Ничего мне туда не надо,
Только пачку пустых конвертов
И серебряное монисто.

«Здесь волшебные звезды ночью,
Шум прибоя  и крики чаек..» -
Так я буду писать принцессе
Из родного степного края.

А  она по неровным строчкам
Угадает, как я скучаю,
И суровое поднебесье
Ей напомнит, что я живая.


Рецензии