Светлый праздник рощ осенних позади...

Светлый праздник
рощ осенних
позади.
Разлив весенний
жди.
Зима недолговечна
как морок.
Спит как серенький сурок
в воскресенье утром рано
атеист.
И шумит и гонит прана
самый крепкий, самый стойкий
от сентябрьской попойки
уцелевший
желтый лист.
Мне, пожалуйтста,
налейте
(пополам)
напевы флейты
и весенний звонкий хлам.
Лейте капельками ноты
на скрипичные ключи.
Я охотник без охоты,
брандмайор.без каланчи.
Я наперсник без напёрстка,
я Пьеро не снявший грим…
Жизнь исправлена как вёрстка,
Время – бодрый пилигрим.
Под каблук истёртый ляжет
звонкий лёд.
Тьма ночная пахнет сажей.
Ветер флейтою поёт.

1979


Рецензии