Неизвестному
Вцепившись крючьями болезненно.
Я знаю, что скоро сорвусь.
Приманка лишь это иль сладость,
А, может, сачок, что просторней озера...
Я знаю, что не вернусь.
Манит меня неопознанное
И глупое вдохновение, что от тебя исходит.
Ты что-то мне дал, что меня задержало
На время с тобою рядом.
И не отпустит никак, словно крошечное
Язвенное пчелиное жало.
Ты держишь меня не как птицу
И не словно зверушку домашнюю.
Ты словно меня забавишь,
Играешь со мною сам, жаждешь что-то взамен,
Но во мне словно копье незаметно оказалось.
А зла ведь отнюдь не желаешь.
Наверное, держу тебя я не меньше.
Представляется, словно вдвоем мы на копьях
Двуконечных, невидимых глазом.
Оторваться, знаем оба, больно,
Для чего не отпускаем друг друга для выгоды,
Для того, чтобы продержаться еще немного.
Но пойми, что, чем раньше уйдем,
Тем быстрее залечим царапины. Пойми, ради Бога!
Но не хочу я и ты, наверное.
Меня все еще манит то что-то в тебе,
От чего веет вдохновением.
И не боль это, и не радость.
Это то, что приносит незабываемое
Чувство внутрь, что будто разбавляет то, что есть.
Это вкус невидимой сладости.
Свидетельство о публикации №115010800670